2089.Часть 7

2089.Часть 7
Голосов: 4

Механические суставы киборга тихонько жужжали когда он переводил прицел массивной крупнокалиберной винтовки. Оптика, направленная на панорамные окна отеля напротив, выхватывала пустые помещения. Наконец перекрестье прицела сошлось на спине мужчины преклонного возраста. Дорогой костюм на нём сидел превосходно, сшитый на заказ лучшими мастерами Сиднея. Это был Эдмонтон, столь нужный множеству людей. Спустить курок и тяжёлая, бронебойная пуля, без усилия пробив защитное стекло, оборвала бы жизнь этого человека. Но убийце нужен был не только он. Терпеливо лёжа на крыше здания рядом, под прикрытием большой спутниковой антенны, кибернетическая машина, бывшая некогда человеком, уже шесть часов выжидала прибытия всех своих целей. Скрывающиеся под кожаной мотоциклетной курткой и тёмными брюками заново собранные, заменённые и отремонтированные после падения механизмы контрастировали с мятыми и поцарапаными деталями силового скелета, которые не сильно пострадали и не были заменены.

Внезапное оживление в номере заставило все эти механизмы застыть в одном положении, готовясь поглощать отдачу выстрелов. В комнату где сидел Эдмонтон вломились три человека, двоих из них машина узнала, капитан ОБС и один из его бойцов. Третий, весь в чёрном, оказался ему незнаком, что могло нарушить планы. Перекрестье уверенно сошлось на груди незнакомца, однако в момент когда киборг рассматривал его лицо в центральном процессоре появились множественные сбои. Активизировались фрагменты памяти, однако это были размытые непонятные образы.

В это время внутри завязалась перестрелка, чужаки уверенно держали оборону, выпытывая у Эдмонтона где находятся коды.

Наконец вернув над собой контроль киборг прицелился и выстрелил. Голову Эдмонтона разарвало именно тогда, когда он выдал где находится кейс и всю информацию, которая была нужна для запуска оружия. Троица, при виде этой картины, тут же упала на пол. Чувства злости на себя и досады овладели бы человеком, но стрелку они были чужды.

Прицелится в следующего убийце не дал, загородивший обзор, винтоплан Золотого Треугольника.

Бросив винтовку и сорвавишь с места смертоностная машина, перепрыгивая целые пролёты, спустилась по пожарной лестнице в переулок, где стоял спортивный байк.

Рёв глушителя и байк, распугав нескольких прохожих, стремительно уносится вдаль.

В момент когда киборг достиг отеля, с его подземной парковки уже, стреляя выхлопом, выскочил старенький Datsun 240z, исписанный граффити, с непонятными механизмами вместо крышки багажника, и помчался к подъёму на шоссе. Винтоплан направился следом за ним, а из переулка напротив, друг за другом выехали два чёрных, с красной вдоль кузова полосой испишрённой японскими иероглифамии, Nissan 180sx. Оба болида бросились в погоню. В итоге по шоссе за беглецами мчались, помимо киллера; перехватчики якудзы и винтоплан африканских бандитов. Механические пальцы выкрутили ручку газа и мотоцикл, уверенно взрыкнув, стал ускоряться. Так называемые “слепые” фары 180SX внезапно стали открываться, только вместо одной из фар внутри были два продолговатых цилиндра. Через пару секунд из них с шипением вырвались две маленькие ракеты с небольшим радиусом действия. Однако достаточным для того, чтобы обе взмыли вверх к винтоплану.

Получив повреждение обоих двигателей летающая машина поспешила убратся восвояси. Фары также плавно сложились обратно и машина ускорилась. Киборг прижался к ограждению и следовал за погоней. Казавшийся ранее потрёпанным, Datsun держал приличную скорость, не давая перехватчикам быстро сократить разрыв. Достав из-за автоматический пистолет убийца поравнялся с одной машиной, и нажал на курок, прицелившись в боковое окно. Длинная очередь легла почти в одну точку и изрешетила находящихся внутри. Машина дёрнулась в сторону стрелка, но путь ей пригородил грузовик, получивший удар в зад и загудевший протяжно, словно раненый зверь. Оставшаяся машина и беглецы уже выскочили на аварийную полосу на другой обочине дороги. Преодолев транспортный поток мотоцикл сел им на хвост. Такой колонной они следовали по шоссе. Внезапно на развилке, в тени нависающего моста, прямо на мотоцикл выскочил чёрный фургон, ударив его со страшной силой он вывернул вслед за погоней. Кибернетический мозг просчитывал дальнейшие действия, пока тело летело над землёй, выброшенное ударом из седла. Закончить процесс не дал следующий удар о колонну моста, за которой последовала темнота отключения системы…

***

Сидней. 20-ью минутами ранее.

Чёрный фургон остановился возле окружённого полицейскими машинами отеля.

-Чёрт! Опоздали! -прорычал Марк, отбрасывая в кузов маску медведя.

-Не паникуй, я знаю куда они поехали. – сказал Дэниел трогая машину с места.

Они мчались по каким то улочкам и по узким переулкам. Их обругивали прохожие и провожали взглядом жители стискивающих улицы многоэтажек. Марк теребил на коленях заряженную позолоченную винтовку. Какой-то особо медленный мужчина не успел освободить проезд и чуть не угодил под визжащий тормозами фургон.

-Убирайся нахрен с дороги !!! — Заорал Марк в открытое окно.

-Куда ты прёшь!? – пешеход перегородил машине дорогу.

-Как же меня это бесит… — пробормотал Марк, доставая пистолет.

-Убирайся! – крикнул он и сделал выстрел в воздух. Отчаянный пешеход тут же исчез, и они снова помчали вперёд.

Затем они выехали из жилых районов и оказались возле множества складов. И наконец показалась автострада.

-Вижу их. – констатировал Дэниел. -Надо стряхнуть байкера.

Он чуть замедлил машину, затем снова разогнался, и когда они пересеклись на перекрестке тяжёлый фургон снёс мотоциклиста как пушинку.

Преследуя оставшиеся машины Дэниел выжимал из фургона максимум, однако чувствовал, что не угонится за спорткарами. К его счастью на следующей развилке едущая впереди машина свернула с шоссе в промзону.

Началось влияние по улицам.

-Вот, смотри!- Марк показал пальцем на голограмму карты, указывая на участок где дорога как-бы обтекала какое-то здание. Этим зданием оказался большой стеклянный купол. Вся процессия ехала прямо туда, и благополучно стала объезжать купол по дороге.

Дэниел направил машину на въезд. Хиленький шлагбаум отскочил как спичка и они помчали прямо к куполу. Фургон ревел, разгоняясь, и им оставалось надеялся на то, что внутри не будет чего-либо что будет намного тяжелей их машины. Оставив две колеи на газоне чёрный автомобиль влетел в стеклянную панель. С грохотом преодолев это препятствие тяжёлая машина ввалилась в зал некоего музея. Несколько витрин отлетели в стороны, рассыпая из себя образцы горной породы. Ценность экспонатов совершенно не волновала Дэниела и он, завалив ещё одну витрину, помчал сквозь зал к противоположному окну.

Следующая стеклянная панель разлетелась вдребезги и автомобиль, еле успев увернуться от мраморного фонтана, помчался сквозь сад. Железная ограда также разлетелась вдребезги и фургон вынырнул на дорогу, закрыв её собой. Datsun показавшийся из-за угла продолжал набирать скорость, не смотря на препятствие. Когда половина дистанции была пройдена, колёса мчащейся машины словно подломились. Однако вместо того, чтобы осесть на землю, автомобиль стал подниматься, пока наконец не поднялся достаточно высоко, чтобы перелететь фургон. Мчащийся за ним перехватчик явно к такому готов не был, и попытался затормозить, однако успел лишь на половину. Послышался удар. Дэниела и Марка мотнуло в сиденьях, что-то посыпались на пол с приборной панели. Марк выскочил из машины и тут же открыл огонь по застрявшей в боку и дымящейся легковушке.

Дэниел же выскочил и несколько раз выстрелил по взмывшей вверх цели, а затем наблюдал за удаляющимся в небо автомобилем беглецов…

***

Их новый знакомый Волк сосредоточено управлял внезапно взмывшей в воздух машиной. Макс и Ганс непонятным образом уместились на одном переднем сиденье с небольшим кейсом, найденным в отеле. Мало того, что машина никогда и не была предназначена для более чем двух человек, так вдобавок у них за спиной находилась стенка, отделявшая чудо-оборудование, поднимающее машину в воздух и поместить туда пассажира или багаж не представлялось возможным.

-Дьявол! Я надеюсь мы успеем оторваться, заряда почти нет, я потратил весь на полёт до Сиднея! -воскликнул пилот-водитель. За окнами стелился город. Скорость в воздухе у летающей машины была намного ниже, чем на земле, порядка 60 км/ч. Волк открыл окно и закурил, высовывая руку с сигаретой в окно.

Спустя 20 минут они плавно опустились на землю в крохотном дворе. Двигатель под капотом, чертыхнувшись, заглох. Волк посмотрел на кейс, соображая что делать. Затем он завёл двигатель и они выехали из двора. Путешествие в этот раз длилось не долго. Проехав пару кварталов они остановились возле горящего ярко-розовым неоновым пятном ночного клуба второго сорта.

-Я сейчас. – сказал Волк, и открыв скрипучую дверь, направился ко входу. Макс и Ганс с облегчением вывалились с тесного пассажирского сидения.

-Твою мать! – охнул Ганс.

-Наконец-то немного свободного пространства. – выдохнул Макс и опёрся на машину. Они ждали порядка получаса, однако после тесноты салона каждая минута снаружи была им в радость. Вечерело, и вокруг постепенно загорались огни города, готовящегося вступить в новое время суток. Наконец из дверей вышел Волк, а рядом с ним высокий парень лет двадцати. Куртка-скафандр нараспашку с окраской  градиента от розового к голубому. Под ней – светящаяся футболка с изображением ретровейв рисунка. Узкие голубые джинсы оканчивались красными кроссовками на светящейся подошве. Молодое лицо, хорошо выбритое, словно излучало дух постоянной тусовки, танцев, общения и выпивки. Высокая причёска с зализом назад и коротко стриженными висками гармонично вписывалась в образ.

-Хей, я Тони! А вы должно быть джентльмены с континента?- протянул он руку стоявшим возле машины.

-Макс.

-Ганс.

-Класс! Ну, раз мы теперь знакомы, двигайте за мной. – бросил их новый знакомый и пошёл в закоулок за клубом. Втроём войдя в служебный вход, мимо хмурого охранника, они спустились по лестнице и оказались перед двойными металлическими дверьми. Тони развернулся к ним лицом и заговорил:

-Стоит предупредить, что всего что вы увидите дальше не существует, это всё результат действия транквилизатора, передозировки дурью или укуса какого-нибудь австралийского паука. Я серьёзно. Будете много болтать, мне придётся сделать так, чтобы вам больше нечем было болтать.

Он достал вейп и затянулся. Выпустив облако он открыл двери и они все вошли внутрь большой подземной парковки. Внутри стояло несколько машин, четыре машины представительского класса, ещё три спортивных и один приземистый гиперкар, выглядящий словно истребитель из фильмов в жанре научной фантастики.

В правом углу был подъёмник, множество шкафчиков для инструментов на колёсиках и несколько верстаков, заявленных запчастями.

Пройдя в конец они увидели миниатюрную оружейную мастерскую. Все те-же шкафчики, два оружейных верстака с разобранным оружием на подставках. На стене на подвесках висели различные автоматы, винтовки и пистолеты. Также рядом было ещё несколько оружейных шкафов. Тони снова выпустил приличных размеров облако и выдал:

-Что вас интересует? Какой калибр? Патрон? Может нечто поинтереснее? Есть эксклюзивы: стволы с гравировкой, винилами, аквапечатью, покрытием из различных металлов, Юсуф Амир, Абу-Джамал.

-Стой. Юсуф Амир это конечно классная тема, но у нас таких бабок нет, давай так: два ПП, два автомата, по три пачки патрон ко всему и пару осколочных.- перебил его Волк.

-Окей! Что-то из колёс? Есть как транспорт, так и всякая химия. – продолжал балаболить Тони, выкладывая всё перечисленные вещи на длинный металлический стол.

-Нужен внедорожник, неприхотливый и прочный.

-С этим проблемы… — он выложил последнюю пачку патрон – Хотя, есть вариант, но не факт, что он вас устроит.

Очередное облако пара поднялось куда-то под потолок и рассеялось, подгоняемое тихо гудящей вентиляцией.

На площадке за ночным клубом из небольшого сарая был выкачен какой-то безумный, сваренный из труб, багги песчаного цвета. Два места, двигатель, находящийся сзади был прикрыт парочкой пыльных стальных листов. Крупные амортизаторы внушали доверие. На колёса одета резина для езды по песку. На крыше и передней части автомобиля было суммарно восемь квадратных фар.

-Вот. Могу дать маски, чтобы песок не сильно докучал. На моей памяти мало кто отправлялся в Пески. Вы же в курсе что там полно стервятников? – Тони стоял рядом с троицей, пока несколько охранников проверяли автомобиль.

-Со стервятниками разберёмся. – ответил Волк и наклонился к Максу и Гансу – ребята, на пару слов.

Они отошли в сторону и Волк достал из кармана навигатор и бумажку.

-Выедете из Сиднея по E43. Как въедете в пустыню съезжайте с дороги и двигайте на юго-запад. Через три сотни километров остановитесь, я найду вас там. Это примерный маршрут, точные координаты в навигаторе и на листке.– сказал он, передав их Максу. – В пустыне остерегайтесь всего.

***

-Это тут. – Марк ткнул в голограмму карты района.

-Нам повезло, что они не заметили маячок. – сказал Дэниел, останавливая машину.

Белый седан стоял на обочине напротив парковки ночного клуба на которой виднелся старенький Datsun.

-Ждём, кто-то должен высунутся.- откинулся на спинку Дэниел.

-А если они бросили машину?

-Ты бы бросил летающую машину?

-А если эта другая, подставная машина? Допустим они нашли маячок, прицепили его на другую машину и поймали нас в ловушку?

-Заткнись и смотри по сторонам, параноик хренов!

Они сидели в машине до самой ночи, пока наконец автомобиль, за которым они так долго наблюдали, не выехал с парковки. Потихоньку тронувшись за ним они выжидали момент для атаки. Наконец он представился. На безлюдной плохо освещённой улице белый седан обогнал и подрезал бежевый Datsun. Обе машины встали. Дэниел и Марк в масках выскочили наружу и держа на мушке водителя стали подходить ближе, Марк справа, Дэниэл слева.

Внезапно правая дверь распахнулась, от неожиданности Марк вдавил курок и пули одна за одной стали дырявить стекло. Из-за двери послышались два пистолетных выстрела и Марк упал на землю. Дэниел перемахнул через длинный капот и ударил ногой по двери. Стрелок такого явно не ожидал, и не смог удержать равновесие, после удара дверью. Дэниел набросился на него сверху, однако тот вскоре смог его перебороть и стал душить, удерживая в мощном захвате. Уже столкнувшись лицом к лицу Дэниел понял что они напали на Волка.

1 комментарий к “2089.Часть 7”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели